Journée du Raisin de Table le dimanche 30 août de 14h00 à minuit.
– Comme chaque année, de 14h00 à 18h00 vous pourrez déguster gratuitement les différentes variétés qui vous seront proposées et acheter du raisin rassemblé par nos soins : Chasselas, Muscat de Hambourg, Alfonse Lavallée, Muscat d’Alexandrie, Clairette, Exalta, Centennial et même peut-être de l’Œillade !
De très nombreux documents (textes, photographies, publicités, cartes postales…) seront affichés sur les façades des foudres et vous renseigneront sur le développement du raisin de table au cours du 20ème siècle.
A partir de 18h00 arrivera le temps de la conférence avec tout d’abord le chapitre III du mémoire rédigé en 1974 par M. Jean-Loup BRINGUIER, chapitre consacré aux solutions proposées face au déclin de la filière du Raisin de Table. Un état des lieux rédigé 30 ans après par Georges BLANC, fondateur du SEP de Clermont-l’Hérault, nous révèlera si ces solutions ont été mises en œuvre et si elles ont été efficaces.
– Puis se tiendra à partir de 19h30 le buffet champêtre dans le parc, sur des tables rondes, repas pour lequel la réservation AVANT LE VENDREDI 28 A 14H EST OBLIGATOIRE.
Menu du repas (Buffet + Concert : 30 € pour chaque adulte et 15 € pour les moins de 12 ans) :
-19h30-20h00 : Installation sur les tables du parc
-20h00-20h15 : Apéritif : kir de bienvenue et toasts avec tapenades « maison »
-20h15-21h15 : buffet :
– Melon et sa chiffonnade de jambon
– Saumon cuit (entier) et son accompagnement (riz et ratatouille)
– Salers et ses raisins de table
– Vins blanc, rosé et rouge au verre
– Puis arrivera l’heure du Concert (21h15) avec la célèbre Rachel RATSIZAFY (affiche jointe) et 3 musiciens jazz.
Ces quatre artistes de talent vont décliner façon jazz les gospels les plus beaux et rendus célèbres par Aretha FRANKLIN, Nina SIMONE … : « Alleluia I’m born again » sera assurément un spectacle émouvant et stimulant l’imagination.
Concert seul : 15 et 10 € (billetterie à partir de 20h30) : pas besoin de réserver (nombreuses places devant le perron, visibilité totale partout). Entracte permettant d’admirer les peintures de Patou SALTET dans les salons du château.
Nous souhaitons vous retrouver très nombreux et souhaiterions que vous profitiez de cette journée « grand public » pour convier famille et amis qui ne sont encore jamais venus au Domaine de la Tour !
Pour le buffet (+ concert), veuillez préciser si vous souhaitez être avec tel ou tel groupe et nous indiquer le nom des couples constituant ce groupe, afin d’éviter les doublons et de faciliter le placement « Covid-19 » exigé.
Réservations au 04 67 96 99 03 ou par mail à domainedelatour34@free.fr
La réservation téléphonique se fait sur un répondeur interrogé chaque jour et comme le nombre de places en extérieur est illimité, aucune confirmation ne nous parait nécessaire.
Consignes COVID-19 :
Venir masqués pour les espaces fermés (grand chai, petit chai, galerie d’art, toilettes)
Espacements de la place d’une chaise entre les groupes de convives pour les tables
Service au buffet assuré par les membres de l’association
Service au verre pour le vin afin d’éviter la manipulation par tous d’une bouteille commune
Maintien du masque pendant la conférence